¿Comida Mediterránea en Río Mar?

Vierta a conciencia el aceite de oliva y, ya que está en ello, añada unas nueces.

Los beneficios de una dieta mediterránea que consiste en la ingestión de aceite de oliva y abundantes vegetales y frutos secos (más de una onza al día) se han probado en todo el mundo desde hace varios años. Los estudios realizados en aras de probar estos beneficios han indicado que este tipo de dieta reduce el riesgo de sufrir ataques al corazón y derrames cerebrales, en comparación con una dieta baja en grasas. Una dieta regular de comida mediterránea también reduce el riesgo de morir. Estos hallazgos que recientemente fueron respaldados por un estudio clínico realizado en España, fueron publicados en línea en The New England Journal of Medicine.

En Cuba mantener una dieta rica frutos secos puede sonar a cosa difícil sin embargo el maní y el ajonjolí que son abundantes y fáciles de conseguir en nuestro país, tienen propiedades tan beneficiosas como las almendras, los pistachos y avellanas.

Pero mientras esperan a la próxima entrada de blog en la que prometemos ampliar sobre este tema, nosotros, que siempre pensamos en usted le proponemos un especial de nuestro menú: la ensalada Alisson, para que comience ya mismo una dieta que le ayude a extender y mejorar su calidad de vida.

 Ensalada Alisson

Ingredientes:

Pepinos tiernos

Tomates

Lechuga

Jamón serrano

Frutos secos

Queso parmesano

Crema balsámica

La cantidad de cada ingrediente estará en dependencia de cuánta ensalada quiera hacer y de su gusto.

Modo de preparación

Corte los pepinos en rebanadas finas a lo largo, evitando el centro del pepino. Haga pequeños rollos con las rebanadas.

Pique la lechuga en pedazos pequeños a su gusto. Píquela con las manos para evitar que se amortigüe y los bordes cambien de color.

Corte el tomate a su gusto. Rebane en lascas muy finas el jamón serrano y el queso parmesano.

En un plato mezcle y decore los vegetales con el jamón serrano. Adicione el queso y la cantidad de frutos secos que guste.

Aderece con la crema balsámica.

Ensalada Alisson

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